Poética
Poesia é adorno,
arte, verdade e fantasia
Tudo é argumento, instrumento
Amor e dor sofrida,
sol e lua; pé de serra,
alegria e saudade,
mar e terra: Vida! (1)
Exprima seus versos, poeta,
na verdade do teu sentimento,
seja qual for ele
no ato da inspiração.
Prefira a alegria e o cantar
mas se a dor for inevitável,
se grande a desilusão,
chore as letras.
Porque, às vezes,
Também, é preciso chorar. (2)
(1) Inspirado no poema “Alegoria” de Mary Jun
(2) Inspirado no poema “O ser poeta” de Leda Mara
Obrigado caríssimas pela bela inspiração dos teus versos!