Vida de Peão

Largou a cidade grande,

Para morar no interior.

Deixou tudo o que tinha,

Companheira, só a dor.

Foi trabalhar na roça,

Na fazenda de um senhor.

Coronel de 5 estrelas,

Com fama de matador.

De manhã era ordenha,

Para de leite a família abastecer,

E de tarde a colheita,

Para o sustento, e todos terem o que comer.

Vida dura compensada,

Pela mais linda visão,

Pois a filha do coronel,

Era a mais linda de toda aquela região.

Foi cruzar os seus olhares,

Fez pulsar o coração,

Como cavalo de rodeio,

Sem sentido e direção.

Quem diria, a mocinha,

Se apaixonou pelo peão,

E se entregou por inteira,

Em meio a plantação.

Amor que gerou um fruto,

Deram o nome de João,

Que nasceu órfão de pai,

Morto com um tiro no coração.

Ao saber que sua filha,

Entregou seu coração,

Coronel que é vingativo,

Quis dar cabo a vida do peão.

Desarmado e humilhado,

Coronel deposto ao chão,

Sua vida foi poupada,

Mas sua honra não.

Um dia pegou o cavalo,

Foi em meio a plantação,

Nunca mais foi encontrado,

Sumiu como assombração.

Quem diria,

O peão hoje é dona da fazenda,

Fugiu da cidade grande,

Venceu em uma pequena.

Tem família e conquistou,

O amor de uma morena,

O que no início foi dor,

Virou tema de um poema.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 14/03/2018
Código do texto: T6279716
Classificação de conteúdo: seguro