Apenas bom.

Grande será o homem

Que acordar de madrugada

Caminhar à pé pela calçada

Atravessar a Avenida

Apressado

Sem nem ao menos

Olhar para os lados

Preocupado em ser homem

Maior será esse homem

Quando cedo despertar pra vida

E botar o pé na estrada

Atravessar os anos

Centrado

Em galgar o topo do mundo

Aprender a enxergar no escuro

E não olhar para o passado

Imenso será o homem

Que já nascer propenso

A pisar na Lua

Atravessar Universos

E olhar de frente pro Sol

Em prol da grandeza que há de vir

Determinado a ser um gigante

E saber todas as respostas

E apenas bom será o homem

Quando cedo aprender

A reconhecer cada medo que tem

Aceitando a própria imperfeição

Caminhar descalço quando preciso

Olhar pro chão quando andar na rua

Calar as respostas que conhece

Sem falso orgulho ou pretensão

Esquecer-se a si mesmo e ficar calado

Pois cedo aprendeu a entender a vida

E nada esperar deste mundo

Porque tudo um dia fica no passado.

Edson Ricardo Paiva.