VIDA TRISTE

Como sorrir e ser feliz,

Sentar numa mesa e pedir,

Um prato fino, um vinho caro.

Como posso entrar numa loja

E comprar a mais cara roupa,

O mais destacado tenis da moda,

Se olho nas ruas e presencio

Um homem ou criança descalço,

No cantinho uma mãe com seu filho

No colo com as mãos estendida

Implorando uns trocadinhos,

"Não precisa ser muito meu senhor

O pouco com Deus é muito"

Dói!!! ou só eu tenho essa tal

Sensibilidade e lágrimas a derramar.

Quantas crianças em nossa cidade

Estão sem ter o que comer,

Quantas familias perderam tudo

O que tinham na vida e lutam por isso,

Quantos carros passam e de propozito

Numa poça d água e molha que esta

Num ponto de onibus...É legal?

Nada disso é legal, isso é ruindade,

Mais do que adianta abordar esse assunto

Se não é do interesse de ninguem.

Como podem-se sentar numa mesa de bar

E pedir uma gelada se muitos em casa

não tem nem o que comer...ah! desculpe!!!

_____Nillo Sérgio.

@PoetaDoBalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 03/03/2018
Reeditado em 03/03/2018
Código do texto: T6269750
Classificação de conteúdo: seguro