Esse samba!
Convidaram para uma
Roda de samba
Cavaquinho, pandeiro
E tamborim
Tocaram por maldade
Pedacinhos de mim
E eu que sempre
Me afogo na saudade
Toquei forte o chocalho
Misturando tudo enfim...
É que quando
Eu caio nesse
Samba arrastado
Meu Deus! Ninguém
Segura esse meu passo
Da senzala foi herdado
E depois que tudo acaba
O meu compasso quase
se desajusta
E pra explicar o que se deu
Me meto em tremenda
Saia justa!
Não que eu seja
Um sujeito azarado,
Fui só para o samba
Não há o que justifique
Mas mesmo assim
Insisto para que
Ela apenas acredite
Não tinha a intenção
Não fiz nada errado
Foi esse tal de samba
O único culpado!
Cláudia Machado
25/2/18