Sobre Vida
Não custa pensar que o melhor da vida,
Seja o que não foi vivido.
O que vivemos é morto, é ido.
E nele não está contido
Aquilo que jamais teremos.
O que foi vivido é vão, se esvai,
E o que não foi
É contínuo,
Sempre teremos mais.
Sabemos o que somos,
Prevemos o que poderemos ser,
Mas nunca saberemos
O que não poderíamos ter sido.
Contudo, isto lido,
Sabemos no real instante,
Que quanto mais se vive,
Nunca se vive o bastante.