EFÊMERO
Agradeça porque anda
Fala, vê e se diverte.
Porque respira, canta
E ao bem converte.
Aproveite esse presente
Faça dele motivo de ação.
Entregue sua alegria
Ao Deus da inspiração.
Semeia paz e esperança
Distribui sorrisos e felicidade
Contribui com a criação
Ensine a liberdade.
Marque um tempo diferente
Regue seus dias com emoção
Celebre a presença constante
Do Deus da libertação.
Senta um pouco nas nuvens
Conte estrelas ao léu
Respire tranquilamente
Seja humano e fiel.
Construa sua identidade
Marque sua presença
Ouça a voz do silêncio
Viva a sua crença.
Ainda que esteja difícil
Superar a adversidade
Creia e espere em Deus
Ele é a felicidade.
Mesmo na sua dificuldade
Viva para o semelhante
Deixe um pouco de si
Perceba-se insignificante.
Compreenda que amar
É o maior bem da humanidade
Que se doar ao próximo
É viver a caridade.
Seja assim
Leve, tranquilo, de paz
A vida é efêmera
E seu tempo, tempo fugaz.