APRENDER A OLHAR - VI

... Quando te
conheci, não sabia nada
__ a teu respeito,

(...) eras um estranho
no ninho, indecifrável,
__ qual conceito?

Hoje, passados 17 meses,
posso dizer que já fiz
uma leitura,

(...) e te
conheço um pouco,
__ criatura!...

Porque não é
fácil observar, se antes não
__ aprender a olhar!...

 

OLHARES
_Thor Menkent_

 
Silenciar o verbo volátil
que ele tem se demonstrado serem nada mais
que símbolos reluzentes abrenunciadores
de destruição,

negar a dor,
o rancor e o amargor que nos faz
caminhar de modo pestilento rumo às trevas
nunca contêm algum sombreado
de sinceras luzes,

esquecer fantasmas,
nunca profanar túmulos queridos passados
nem túmulos secretos
proibidos:

deixar tudo
e todo o resto à deriva e nos perdermos,
silenciosamente, no discreto, silencioso e fatal
amor de nossos
olhares!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 06/02/2018
Reeditado em 07/02/2018
Código do texto: T6246895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.