Os laços e os passos da dança.

Quando a gente era criança

Pensava que os jovens

Eram bem mais espertos

E conheciam melhor que a gente

Os passos de cada dança

Mas passam-se alguns dias somente

E quando a gente vê

Já os alcançou também

Mas ninguém, absolutamente ninguém

Ninguém nos avisa

de que a gente não precisa

Conhecer os melhores passos

Pra poder saber viver

Pois o mais culto nem sempre dá certo

O tempo faz os melhores laços

E os lança sobre todo mundo

Pois a vida não é à toa

E a vida boa é ilusão que se vai

E quando eu era adulto que nem meu pai

Pensava que os velhos sabiam de tudo

E os mais velhos, a seu momento

Faziam cara de sérios

Levantando a aba do casaco

A esconder o rosto ao vento

E diziam que cada idade

Tem seu tempo e tudo mais

Mas a mais pura verdade

É que a gente jamais cresce

Porque não dá tempo pra isso

A vida corre depressa demais

E a gente, compromissado

Não vê que deixou de lado

A coisa mais importante da vida

Que era dançar sem saber o passo

E era prender para sempre

Pertinho de nós

A um único abraço

Aquele que a gente queria

O importante é saber

Que por mais tempo se viva

Não se sabe ou se vive o bastante, jamais

Pois o tempo, sim; joga seus laços

Mas cada um tem seu tempo

E todo nó se desfaz.

Edson Ricardo Paiva