O milagre (Caris Garcia)

O Milagre

(Caris Garcia)

Os pulmões queimavam, vulcões em erupção

Podia sentir o sangue invadindo a garganta

Placas tectônicas em deslocamento, quase uma benção

Ecos longínquos bradavam: Levanta!

A dor era contínua, sem pausas entre as chibatadas

O osso já exposto, o sangue que coagulava ao sol quente

A rainha e sua própria espada ...

Apesar de tudo, ainda trazia lucidez, infelizmente...

A poeira fina que se acumulava

Os gemidos de dor da multidão que acompanhava cada nota

Como a emancipação de Campos que se desbrava

Sem mais caminhos, bússola ou rota

De uma orquestra de terror no espetáculo da vida...

Sentia que era chegado o momento

Sem remorsos passados nem a maçã mordida

A íris translúcida invocava aos ventos

Era preciso abandonar o corpo já surrado

A cadência frenética do carrasco sem piedade

No horizonte podia ver seus cavalos alados

Não pronunciou um único fonema... Lealdade!

O inimigo não mostrava cansaço nem misericórdia

E em apenas uma fração de segundo

O desfecho de toda a “COMOEDIA”

Entregou tudo que tinha, seu peculiar mundo

Suas misérias mais pérfidas...

Com o olhar perdoou abutres, discípulos e carrasco

Em pensamento pediu perdão pelas falhas que havia cometido

Lágrimas do oceano em um único frasco

Não havia compreensão, aos primitivos nada fazia sentido...

A liberdade da dor era tão agonizante

Que pulsando em ritmada pureza intensa se desfez

Lembrou dos círculos de Dante!

O brasão, a coroa de Reis!

A alma se livrou de toda a matéria pesada

Do casulo, a borboleta se fez livre

A paz reinou leve entre corpo e espírito

E o milagre desabrochou...A brisa murmurava: Respire...

Todas as mazelas haviam lhe abandonado

E a gota da misericórdia divina invadiu lhe a árvore interna em sua raiz mais profunda

E a folha, semente e flor renasceram...

O coração voltara a bater...

https://youtu.be/ZKiLJaCVUdY

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 28/01/2018
Código do texto: T6238826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.