Menina
Era ainda tão menina
vestido roto
pés descalços
cabelos em desalinho.
Todos a viam
mas ninguém a queria.
Pobre menina!!!
Não ousou ser noiva
não ousou ser feliz
se achava desmerecida
de tão precioso bem.
Era ainda tão menina
madrugada fria
ainda escuro
as estrelas ainda brilhavam
a lua desenhava sua silhueta
decidira partir.
Pobre menina!!!
Não sabia para onde
apenas ia
era impelida
por uma vontade
que não compreendia
apenas ia, ia e ia.
Pobre menina!!!
Passo a passo
apenas ia, ia e ia
de porta em porta batia
sempre a mesma resposta ouvia
não, não, não
até parecia uma sinfonia.
Pobre menina!!!
Não a queriam ali
as mulheres por ciúmes de seus maridos
os maridos a queriam
mas não podiam por causa de suas mulheres.
Pobre menina!!!
Não encontrou abrigo
não encontrou calor
tampouco amizade encontrou.
Pobre menina!!!
Por fim encontrou o Mazim
que lhe prometeu amor sem fim
falsa ilusão
apunhalou seu coração.
De manhã saia a luta
a tarde retornava
chingos e insultos
ouvia.
Pobre menina!!!
Pensou em voltar
lá pra roça
mas viu-se grávida
não podia
sujeitou-se , era a vida.
Pobre menina!!!
Uma criança embalava
enquanto outra no ventre crescia.
o que seria se desistisse?
Pobre menina!!!
Nunca mais olhou para trás
nunca mais lamentou
tamanho infortúnio
apenas ia, ia,ia
passos lentos
mas ia, ia e ia
não chorava, não sorria
apenas ia, ia e ia.
Pobre menina!
(Inspirado em uma história real)