VERSO E REVERSO
VERSO E REVERSO
a única palavra mais dita:
morte
morte que nos segue
a vida inteira
por onde quer que se vá
morte que nos leva
pela mão
por quaisquer caminhos
morte que nos aperta
o coração
acelerando ritmos da vida
morte que nos persegue
em sonhos
encenando personagens imortais
morte que imita os jeitos
da vida
levando-lhe a leveza
morte que não queremos
em lembrança nos chega
num “ai” por quem se foi
morte que bem dita na palavra
nos mata aos poucos
neste maldito destino
cada suspiro ecoa:
morte
morte
morte
o que me conforta
é que o poeta morre
mas sua poesia
na eternidade
por ele
vive
Mírian Cerqueira Leite