Estações
E então mais uma vez outra caminhada.
Mais um passo, um degrau, outra virada, outro período...
Mais quatro estações à frente a serem desbravadas:
Nova jornada.
Flores a serem cultivadas;
Cores alegres a serem curtidas, vestidas, vividas...
Borbulhares de aromas e odores de uma era:
Primavera.
Calores ensandecidos, suores aquecidos;
Energias do céu limpo e por vezes torrenciais chuvas em tristes dias enegrecidos...
Mesmo assim, um tempo onde o nascimento não é em vão:
Verão.
Das folhas caídas à vida que delas brotam;
De um tempo de transições antagônias às forças que se renovam.
De uma tranquilidade e paz que não tiram o sono:
O outono.
Ah, e aquele friozinho que sobe na espinha gostoso?
Aquele olhar que aquece e incendeia mesmo se estiver frio e chuvoso?
Da elegância que veste esse tempo sempiterno:
O inverno.
Quatro tempos, quatro pedaços de 365 dias que nos emolduram, que nos rodeiam, que nos norteiam...
Nas distâncias, proximidades, extremos, profundidades, pessoas e lugares.
No enegrecer, no clarear, no entristecer e no alegrar...
Em tudo isso, vida há.
E não importa em qual estação você esteja, apenas...Viva!