## IGNOTO ##
Viciadas Plantações
Trepadeiras sobem na sebe,
rústicas, leves, alegres
sob o sol que determina caminhos
pelos quais se abrem as fendas.
Vida é vida, mesmo que lenda pareça.
O viço não é vício, é resposta ao que se recebe.
Há léguas de leitos repletos para se beber
escondidas nas grutas cristalinas, berço de trutas.
Há tanto e tanto mais
além de demarcados terrenos,
das viciadas plantações morrendo secas
como a beber veneno.