Entre céu e terra

Olhe o céu tão azul

Imensidão de mistérios...

Tenha os pés no chão

E os olhos no espaço etéreo.

Palmilhe a estrada florida

E a veja como a própria vida

Muitas curvas sinuosas,

Algumas bem perigosas

Trechos de sol e de sombras

Onde avistamos mais embaixo

Os rios caudalosos e também

Os pequenos riachos

Alguns seres esvoaçam

Entre o céu e a terra

Dentre eles cantam os pássaros

De cores belas e diversas

Se recolhem a tardinha

Inebriados com o fim do dia

Se misturam em grande sinfonia

Em frondosas árvores

Em seus ninhos elaborados

De gravetos e sabedoria

Há talvez nos bosques marginais

Seres encantados como

As fadas e os anões

Há os seres famintos

E também astutos leões

Mas ao andar por aqui

Não seja de todo, poeta

Mire a senda e o dossel

Prove do sal e do mel

Ouça o que cantam os anjos

E o que diz o fidedigno profeta

Não creia que o que você vê

É a realidade mais certa

Tudo é mistério

Tudo é vazio

A beleza que nos encanta

Mora na mente que se engana

Então tome cuidado

E seja como aquele alado

Que toca o chão e também voa

Não fica preso à ilusão

Pela beleza da terra, encantado...

Cláudia Machado

11/1/18

Cláudia Machado
Enviado por Cláudia Machado em 11/01/2018
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T6223297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.