CONGESTIONAMENTO...
"O que vale não é o quanto se vive...
mas como se vive"(Martin Luther King)
CONGESTIONAMENTO...
No meio da multidão
os palhaços navegam sem máscaras
sem nariz vermelho
boca de sorriso fácil falso
e a multidão não sabe que no
seu meio há tantos palhaços.
Ainda no meio da multidão
corruptos, alcoólatras, doutores,
trafegam indiferentes aos
ensinamentos do homem de Nazaré,
e o jornal da TV mostra os
trombadinhas no meio da multidão.
Também no meio da multidão
transitam os salários mínimos,
porque os patrões vão de táxi-aéreo
ao escárnio da multidão de olhos
catando por horas extras para
a sobrevivência do orçamento.
Afinal, no meio da multidão
fotógrafos, poetas, jornalistas,
procuram fatos pra a apoteótica
manchete: "Multidão racional
causa grande congestionamento
na avenida central do poema!"
13/03/2011 - DILSON/NATAL/RN.