Vida
Árvore frondosa.
Galhos de tempo,
folhas de anos.
Algumas mais novas,
Verde vívido,
outras mais antigas,
cor mais escura e encarnada.
Algumas amareladas e esquecidas.
Outras por fim, secas e mortas,
despencam do galho.
O vento leva embora.
Ela mesma, a árvore,
pode por vezes secar,
mas volta a brotar,
renasce, revive!