enfado

A idade traz consigo um afastamento

A percepção do tempo é um erro.

Projetar o futuro é o princípio de toda frustração

A nossa ruína reside na consciência perpétua.

Se não houvesse como pôr aos amanhãs a solução

Talvez o viver fosse mais simplista

E a esperança um riso certo.

Resta sempre no âmago um quê de não vivência

Num hoje que transcorre como todo ontem.

Ao fim da vida não entendemos muito mais do que entendíamos ao princípio.

Confiamos tanto na carne, nas entranhas, num eu que é tudo, menos nosso

E na sede de imortalidade, de transceder

Repetimos o mesmo verso tantas vezes lido

Mais uma voz na unicidade do que é só humano, apenas humano:

O pó que sempre é pó,

pó que não nasceu para ser pó,

pó que percebe-se pó,

pó da ruína,

a ruína mesma.

A percepção do tempo é um erro.

A esperança, um riso certo.

Zéfiro Alves
Enviado por Zéfiro Alves em 04/01/2018
Código do texto: T6216908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.