VIDA PESO PENA

Suave como uma pena

É a vida que passa

Voa por sobre o tempo

Deixando a sua graça.

Não mede os seus pontos

Nem finaliza seu andar

A vida perpetua

Por um outro olhar.

Cadencia um sentimento

De longos e perfeitos lances

Supera a pequenez

Da iniquidade ao alcance

Sucumbe o violento

Derruba o soberbo

Intimida o inconsequente

É vida em seu enlevo.

Não suporta peso de graça

Cobra um preço muito alto

Quando se percebe

A vida deu o seu salto.

Silencia o escandaloso

Amansa o intransigente

Aniquila o sentimento

A vida é exigente.

Cobra as mazelas

Exemplifica o andar

Supera obstáculos

Vive para perpetuar.

Some de repente

Aparece em nova nuance

Ás vezes chega cedo

Em outras numa nova chance.

O certo que no seu peso pena

A vida exibe sua face

Transforma o ser humano

Como num passe

Hoje é vida presente

Para ser respeitada

Amanhã encontra-se ausente

Em uma nova morada.

No peso que cabe a vida

Cada ser vive seu ato

Dele e por ele propicia

Seu tempo exato.

Se assim termina um ponto

Com o peso exausto da pena

Nas linha já traçadas

A vida é um dilema.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 04/01/2018
Código do texto: T6216889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.