FELIZ 2018
Ano novo…
Vida nova…
Fazer novo…
Esperança que renova.
É mais um ano
Que chega em nossa vida.
É um desejo
De felicidade incontida.
Pensar em ano novo
Reporta-nos ao que passou
Olhando para o antes
Poderemos refazer o depois.
O que realmente esperamos
De um ano que se aproxima?
Felicidade?
Alegria?
Saúde?
Paz?
Depende do que se viveu.
As realizações esperadas baseiam-se
No que viveu no passado.
Quem pode afirmar
Se o meu desejo é o seu?
Se o seu desejo é o meu?
Caminhamos sempre em rumos próprios
Em rumos derradeiros
Onde o mais importante
É ser feliz por inteiro
É mais um ano
E devemos fazê-lo diferente
Ser mais humano
Ser mais gente
Saber ouvir
Saber esperar
Saber que o melhor
É mesmo amar.
Não se importar com o difícil
Muito menos com o impossível
Quem ganha um presente como esse
Só pode se gloriar.
Quem faz a invencibilidade
É que é capaz de viver
E amar de verdade
É mais um ano
Tempo de refletir:
O que fiz no ano passado
Que me engrandeceu?
O que fiz no passado
E que a ninguém ofendeu?
Sempre é tempo de repensar
Rever as ações
Rever as atitudes
Tomar novas decisões
É mais um ano
E ganhamos uma nova oportunidade
De fazer o bem
Ser feliz de verdade;
É bom aproveitar
Pois ninguém sabe da vida
Ninguém sabe o amanhã
O que acontecerá, enfim.
Coração tranquilo
Alma em paz
Viver a vida
Não esperar demais
Pé no chão
Caminho reto
É mais um ano
Para ser correto.
Que venha 2018
Que traga bons ventos
Que seja um ano
Sem tormentos.
Que cada um se importe
Com a realidade
E construa um mundo perfeito
Para a humanidade.