Quando Nasce o Poeta

Perguntaram o porquê de eu ser poeta

Acho que aconteceu como uma chuva

Transbordaram palavras antes secretas

É a poesia que dissolve minhas dúvidas

Muitas coisas podemos escolher ser

Comerciantes, advogados, cirurgiões

Causa-me alegria e prazer escrever

Massagear por dentro os corações

Mas poeta já nasce pronto e terminado

Ele usa a sua própria vida e a alheia

Pois tem licença poética, não é pecado

Alivia os arranhões das pedras e areia

Quem sabe quando começa e termina?

Cedo como Castro Alves e Rimbaud

Entardecendo como a divina Coralina

Pode ter vindo nos genes de um avô

Eu elevo o pensamento como prece

E poemas simplesmente acontecem.