No Final.

Dizem

Que muita coisa na vida

Não vale a pena

Quando eu ouço isto

Penso nas coisas que conheço

No preço que custou-me a vida

Eu olho pra mim e pras roupas que visto

Penso em cada manhã

Que acordei muito cedo

No jeito que fui tratado

E em cada trabalho bem feito

E até hoje

Ainda não me pagaram direito

E nem sequer agradeceram

Pois conheço a fundo

A solidão e ingratidão

Com que este mundo nos paga

Penso no quanto

Eu aprendi com tudo que passei

Enxergando que cada ser vivente

Possui uma lista de coisas

Pelas quais somente ele há de passar

Pra aprender o valor

Desta vida e do seu viver

Mas somente uma pouca parcela

Descobre que essa história louca

Compensa

E no fim

Dizer o quanto ela foi bela

Pois, por mais que se escreva essa história

No final descobre

Que fizemos apenas parte

Uma pequena parte dela

Mas que viver

Valeu a pena.

Edson Ricardo Paiva