O OUTRO LADO DO NATAL!
GENTE SOZINHA SENTINDO-SE CASTIGADA POR DEUS
CRIANÇAS SEM COMIDA E SEM PRESENTE NA NOITE EM QUE:
COMIDA SOBRA, ESTRAGA E ACABA INDO PARA O LIXO EM OUTROS LARES
CRIANÇAS VENDO OUTRAS CRIANÇAS COM BRINQUEDOS NOVOS
QUANDO ELAS NÃO GANHARAM NADA
GENTE VELHA REZANDO PELOS CANTOS IMPLORANDO PELA MORTE
GENTE NOVA SE DROGANDO, POR NÃO AGUENTAR O PESO DA NOITE
GENTE SE FINGINDO DE SANTA PRA COMBINAR COM A NOITE
GENTE IGNORANDO GENTE QUE PRECISA TANTO SER NOTADA NESSA NOITE
NOITE DE NATAL
NÃO É UMA NOITE FELIZ
O ANIVERSARIANTE, NEM NASCEU NESSE DIA
MENDIGOS NAS RUAS DORMINDO PRA NÃO SENTIR A DOR DE ESTAR SÓ
GENTE SE MATANDO
DEFINITIVAMENTE A NOITE DE NATAL
É UMA INVENÇÃO PERVERSA
PARA VENDER COISAS
ESSA NOITE CANTADA EM PROSA E VERSO
DEVERIA SER BANIDA DO CALENDÁRIO
NÃO PELO CRISTO, TÃO POUCO LEMBRADO
MAS PELA DOR QUE CAUSA AOS TANTOS SERES SOLITÁRIOS
BOM SERIA QUE O NATAL ACONTECESSE TODOS OS DIAS NO CORAÇÃO DAS PESSOAS, COM O SEU VERDADEIRO SENTIDO
AMOR AO PRÓXIMO
SEM PRESENTES
SEM ROUPAS NOVAS
SEM UM MONTE DE COMIDAS
APENAS AFETO
REAL E SEM PRECISAR DE TROCAS