Pânico

O mundo de repente acaba,
A mente congela,
O corpo trava,
O tempo para!

A bomba relógio que vem ritmando:
Tum tum, tum tum, tum tum tum...
Parece explodir lentamente,
O oxigênio que mantinha a vida,
Parece metano que contamina,
Cianureto parece estar na saliva.

A morte é iminente!
O inferno é latente.

O estalar dos chicotes já sooam na alma,
O ceifar da vida começa pela calma.
A morte se diverte, o diabo sorri.

Sirenes no ouvido, 
Buracos ao chão,
Músculos rijos,
Nós na voz!

Nem clemência se pode pedir!
A demência não pode consentir. 

Escuridão.
Solidão.

É uma viagem ao inferno
Com passagem para um enfermo
Como uma visagem a ermo
Pensam que é pura vantagem, 
Talvez a alguém uma chantagem...
Pudera não ser da mente a trairagem. 

De repente, num estalar de chicote infernal,
Como se nada mais houvesse,
A manhã de sol a  luz converge,
O enfermo à superfície emerge.
Tudo cessa. Tudo desaparece.
Mas como dói o preconceito emocional!







 
Marília Francisco
Enviado por Marília Francisco em 23/12/2017
Código do texto: T6206445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.