Gladiador
Gladiador
Já fui avaliado, exaltado.
Pelo homem, glorificado...
... Coroado, gratificado.
Já fui abolido, excluído...
... Perseguido, destruído.
Perambulei nas sombras.
Nos umbrais e na lama.
Já comi o pão que o diabo amassou.
Degluti, engasguei, vomitei.
Mas comi...
Vagueei e muito, por ermas estradas.
Vasculhei lixos, lixões...
... Ingeri restos, feito ratas.
Pernoitei em marquises e bancos de praças.
Você não tem ideia, o quanto sofri.
Eu sim...! Por fora, morri, morri...
Mas no imo, a tudo, resisti.
Sou forjado de força e fé.
Levantei meu escudo
Alcei minha espada.
Prossegui na estrada, na batalha.
Mesmo em profundo tormento.
Abracei minha causa.
Deus é paz, do real espírito.
Meu guia luz, meu alento.
*Adilson Tinoco*