I

Entrei no mercado...
sem fome nenhuma...
mas comprei... um filé.
Seria divertido vê-lo... fritar.

Percebi que haviam
revistinhas a venda
expostas... de caixa em caixa.

Eu gosto de coisas expostas
porque...
eu não consigo... me expor.

Saí olhando todos eles
ignorando...
olhares... desconfiados.

Parece que na vida,
ninguém mais se interessa...
por... revistinhas.

II
A revista do Tio Patinhas
me deixou uma nostalgia
de uma infância.

... que eu nem mesmo vivi.
Eu podia escutar as vozes
dos personagens dublando-as em minha cabeça.

... eu sorria enquanto lia.
Eu...
Não conseguia parar

de sorrir.

III

Eu poderia chamar
esse poema de:

“Canto ao Tio patinhas”

Se EU quisesse.