O BOATO DO PEDINTE DE GUARULHOS
Dá-me uma cara,
uma coroa;
um artefato fugaz.
Dá-me uma prata,
uma proa;
um raro vaso de paz.
Dá-me um sinal,
um farol;
uma centelha de luz.
Dá-me um coral,
um atol;
ondas perfeitas azuis.
Uma certeza,
tramontana;
um epitáfio comum.
Dá-me essa cor
que tu tens;
pode negar-me outros bens.
Quero um luar,
um jardim;
um emaranhado de flor;
um arsenal
de clarins;
todos tocando o amor.
Dá-me uma vez,
uma voz;
breve finura e atenção;
uma saída,
uma foz;
uma marquise, um colchão.