RETRATO
Lá está o retrato
Tímido na parede
Demonstrando a simplicidade
Do tempo que é uma rede.
Tem um sorriso suave
Aberto ao imprevisível
Parece lembrar um tempo
Parte do invisível.
Tem olhos brilhantes
Como a questionar o presente
Encontra um mundo paralelo
Agora que está ausente.
A face está rosada
Lembrando a vivacidade
Não é possível precisar
Qual seria a idade.
O nariz arrebitado
Impulsiona um pensamento
Seria uma pessoa forte
Em seu fundamento?
Os cabelos presos em trança
Consola os olhos a ver
Carece de observação
Para melhor compreender.
As mãos trazem marcas
Da vida dura de dor
Nas profundas linhas expressas
Conta seu mundo exterior.
Com tranquilidade habita
O mundo inerte da paisagem
Ocupa a parede vazia
Já fez a sua viagem.