Bilhete Premiado
Bilhete Premiado
A qualquer momento,
A chuva cai, a barriga ronca.
A ferida dói, a doença vem.
A qualquer momento.
Perde-se um ente,
ganha-se outro.
Num constante, vai e vem.
A qualquer momento.
Entre os dedos, o tempo passa...
Passa... Traspassa, como fumaça.
Porque o tempo, ao tempo pertence.
Numa simbiose, que o convém.
A qualquer momento.
O inesperado advém.
Impõe-nos com autoridade, severidade.
Não perguntando, se nos convém.
A qualquer momento
Os ponteiros do relógio, em sua cronologia,
Podem cessar, ou... Ainda mais forte, avançar...
Doando-nos sempre, o bilhete premiado.
Nos vagões da eternidade, rumo ao Além!
Adilson Tinoco