A Vida em Trovas e Versos
Conforme se diz (não direi quem disse)
a vida em trovas e versos estimula,
salienta que podem haver outros universos.
É bem verdade que um só
já nos basta de incompreensão
absoluta sobre absolutamente tudo e todos.
Todavia, a vida em trovas
indica que durante o percurso
pode ser que, um dia,
venha a trovejar.
Logo, trovejando
poderá assustar os cães
que dormem no terreiro
em pequenas casas de madeira.
Por outro lado, a vida em versos
deverá ser branca, livre, leve e solta;
totalmente destituída
de regras métricas e conceitos literários.