Meu auto-retrato( carta de adolescente)

Não tenho belos olhos

Nem físico de impressionar

Tenho um gênio forte

E sonho com tempos para vagabundear.

Penso as vezes em desaparecer

Mas desejo ser encontrado

As espinhas na testa e a pele oleosa

me tornam menos atraente

Morro todo dia por amar alguém que não me ama.

Falo o que penso, mesmo que o preço seja falar sozinho

Você nunca entenderá meu caos de adolescente,

nem minhas mudanças de humor!

Nem quando eu desejo plantar jardins num sol quente.

Nem quando nos corredores do colégio eu ando zumbificado.

Você nunca entenderá a minha foto 3x4, o meu autorretrato, que diz um pouco de mim.

Não verá minhas lágrimas

Nem terá um pedacinho de terra no meu coração.

Minha mente é perturbada mas meus sentimentos sinceros .

Você nunca me entenderá!

As doses de morfina curam minha alma, enquanto a poesia vai sarando o coração.

Mas tenho medo de que você nunca tente me entender!

E é por isso que eu me ofereço por inteiro.

Eu ofereço o imperfeito de mim

que agora passa a ser seu também!

SANTOS, Allan

Laje 26 de novembro de 2017