FLOR E VIDA

Como uma flor

Que nasce no jardim

O dia recebe a vida

Que nasce assim.

Nesse dia perfeito

Considera constante

A luz da vida

Que é impressionante.

Nele se pauta

A suprema alegria

Que revela a paz

E a harmonia.

Seria a vida

A progressão

Do tempo que passa

Sem conclusão?

Diria no agora

Que aqui se concentra

A certeza da hora

Que já se ausenta.

E sendo impossível

Fluir no retorno

A vida impera

Num novo contorno.

E vendo que passa

Na velocidade extrema

A inconstância humana

É infinito dilema.

Está no limite

Que se vive pensando:

O ser humano

É um ser insano!

Recorre a percurso

Mais que desnecessário

Seu tempo perdura

Só no imaginário.

Quando pensa em si

Que vai começar

É chegada a hora

De retornar.

Sem fala ou pressa

Sem que se percebe

A flor despedaça

E a terra a recebe.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 25/11/2017
Código do texto: T6181715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.