Pressa.

O tempo é ferrugem

No metal da vida

A água foi sob a ponte

Um pássaro que eu nunca vi

Cantando perto da janela

Outras flores que surgem

A vida passa

Seja ela

cheia ou vazia

A lenha queima na fogueira

Ofusca a estrela lá no Céu

Um dia

de todas as estrelas que se vê no Céu

Restarão somente cinzas

Outras estrelas surgirão

Outro chão

Outros Céus

Outras vidas

Devagar e lentamente

Mas a gente nunca dispõe

de tanto tempo assim

Pra prestar atenção que nosso tempo

Diante do tempo

é nada.

Edson Ricardo Paiva.