Alimento
Profundo na boca, além do mastigar
Mascado no lábio, sem machucar
Um grudado bactereo
Sem cariar
Donde te vais presente
Em doce presentear
Amargo fino ou limo
Ou a salguear
Esquentam-se memórias a se lembrar
Esqueçam-se elas por ser elementar
Seu notório enredo tem força de deglutição
Em seu seio o percalço de alimentação.
Profano na boca, sem machucar
Mastigado no hálito e nele habitar
Um extasiar ébrio
A se habituar
Esperadas são as continuidades
De verdades tende-se a se desgastar
O desgosto do clima não é rima
Para não se alimentar.