PRISÕES

Vivo o momento, mergulhado no passado ou no presente,

Estarei alegre ou triste

Transpondo deserto, ou aprisionado em gaiolas,

Tombando ou alçando voos que erga a alma.

Taciturno apressa o passo, mas nos instantes de lucidez caberá decidir se permaneço ou me refaço.

Vida fugidia coisa nenhuma sente, exposto ao sol escaldante ou o frio das noites escuras.

Não sei se caminho ou fico, mas o único momento que vivo é o instante.

O pior cárcere reside no cérebro humano.

Conceição Pearce