FLOR DE VALOR

Na rua escura

Viu uma flor

Colheu com cautela

Para seu valor.

Estava tão bela

A sua flor.

Chegou ao portão

Com a flor a balançar

Parecia que o vento

A queria castigar.

Sorriu em tempo

Sua flor ao relento.

Pintou um quadro

E a flor a sonhar

Guardou o pincel

No último andar.

Recobrou sua coragem

Sua flor na miragem.

Estava sem tempo

A flor voou

Gritou bem fraco

O vento não escutou.

Quebrou o instante

Sentiu-se insignificante.

Sorriu sem sucesso

Para um novo começo

Queria sair

Estava sem preço

Sentou ao vento

Olhar ao relento.

À brisa passante

Propôs um contrato

Esperasse um pouco

Era só um ato

A brisa partiu

Seu mundo ruiu.

Cadê sua flor?

Alguém a viu?

Devolva por favor

Está quase senil.

Toda flor é assim

Importante, enfim.

Caso a tenha

Aqui tem o endereço

É a rua da paz

Que não tem preço.

Entregue por favor

Essa flor de valor.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 15/11/2017
Código do texto: T6172364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.