INSTANTE
Com grandes marcas
O tempo esvai
Deixando sentimento
Que da alma não sai
Reflete o instante
Resvala a dor
Revela sinais
De grande valor
Agrega conhecimento
Supera a expectativa
O minuto passado
É perspectiva.
Encanta os olhos
Que mostra a arte
Simboliza a marca
Do sinal que não cala
O instante findo
No antes vislumbrado
Silencia a presença
Do hoje quebrado
Quem sabe o tempo
Congrega certeza
Vive o instante
Na sua presteza.
Contamina o entorno
Com flores de carmim
Libera o perfume
Da rosa enfim.
Supera a iniquidade
Sistematiza o falar
Encanta os olhos
Ao seu passar.
Como uma nuvem branca
Que cobre o céu
Derrama seu encanto
Como o véu.
Impulsiona coragem
Contagia o ambiente
Transforma seu tempo
Num grande afluente.
E para seu tempo
O instante propaga
Sua liberdade
Que o fundo afaga.
Segura com fio
De cobre e aço
Solta as pontas
Atinge o espaço.
Sai corriqueiro
Em busca do antes
Cansado e liberto
Descansa um instante.
Sorri para a vida
Constrói seu limite
Seu agora é passado
E é um convite.