OXÉ QUE CAATINGA
Oxé Cabra-macho desse terra quente,
Que matar gado e criança pequena
Oxé cabra da peste do sertão
Que trabalhar em sol-a-sol atrás da plantação...
Se não ver água,
será que vai a ver coração ?
Visse Maria que sertão,
Que me quema do pé a cabeça
Ixê que mundão!
Que sempre trás a ilusão...
Dessa terra que se chama fogão
Mas nem é quente do sertão...
Oh muié vem aqui?
Trás um copo de água
E dai o tempo mata ali...
Mas que catinga!!
Oxe mal-cheiro
Que vem lá no cabeça-gado
Que cada dia morrer
Sem de sede feito solidão...
Oxe cúme que eu sereia sem o jumentinho
O bicho é a arretado,
Sempre está Lá
Na caatinga do meu ceará...
Trás o pão-água por meu amigão...
Porque sem ele eu não vivo,
E sem mim não vivi
Oxe sou nordestino de raça e coragem...