LUZ, VIDA , BENÇÃOS
Como poderia fazer sombra
se sobre mim não incide a luz?
jamais desejaria viver sem
a cobertura dessa claridade
sem raios que a mim viessem.
Ainda sonolenta, levanto-me
o dia chama-me a viver a vida
apressada quero saboreá-la,
debaixo do sol, da sombra
de um ipê mimoso todo azulado
ou debaixo de meu telhado
teclando versos, cozinhando
vendo meus rebentos atarefados
à conquistar seus sonhos.
Espero que a terra as presentei
com sua farta riqueza que o
mar deite aos seus pés
suas delícias e que o Senhor
nos abasteça com suas bênçãos
E dessa vida possamos tirar o melhor.