"A empresa de minha vida"

A minha vida é como uma empresa

Ora magra, ora gordinha, ora obesa

E os lucros que vou aos poucos acumulando

Vão servir para o bom futuro que estou deixando

A minha contabilidade às vezes há muitas somas,

Mas às vezes subtrai por vários sintomas

De que nem sempre os números irão subir

E que a multiplicação nem sempre irá subsistir

Os funcionários dela são os meus amigos enfim

Que ao longo dos anos os esculpi para mim

Uns pedem demissão por não querer mais ficar

Outros desejam ardentemente aqui trabalhar

Os terceirizados que vieram tentar a sua vida comigo

Os tratei bem, os paguei honestamente, os dei abrigo

E quase os assumi como funcionários, tiveram até crachás

Mas a vida assim o quis, foram embora, mas foram na paz

Ah o meu setor de enfermagem cuida do coração

Sempre nos alertando para perigos do amor e da paixão

Médicos sábios e competentes sempre em alerta

Para qualquer porta mal fechada, esquecida aberta

Há mulheres que trabalharam lá que foram as minhas escolhidas

Pela beleza, pela simpatia, pelo carinho e pelas justas medidas

Me encantaram, tiveram o meu carinho, me doei conforme meu coração

Mas nada nessa vida é eterno, também foram embora, pediram demissão

Houve crises grandes quando eu mesmo tive que as demitir

Porque não queria ser desonesto, não queria mentir

Foram embora bravas, não aceitando o que já era predestinado

Que a separação seria inevitável, relacionamento ruim e cansado

E assim vou gerenciando minha empresa até que um dia eu decida fechar

Por já ter o lucro certo, por estar aposentado, querendo somente amar

E aquela que ganhar o mais alto cargo na empresa de minha vida

Será minha CEO, será minha amada, não terá despedida!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 29/10/2017
Reeditado em 01/09/2022
Código do texto: T6156469
Classificação de conteúdo: seguro