Arcano
Esse vago ser desadornado
Fez-se um cálido solitário
Que a vida o abraçou
Minha partida foi meu partido
Nas águas de um rio “corredeiro”
Sou fluente, flutuante, um barqueiro
Na nau que sempre está a tardar
Intento permanecer isento
Com essas coisas de homem e espaço
Essas notas ordenadas por deslaço
Nessa vida eu só quero embarcar
Embarcação fora da margem
Desadormecer pela maré da engrenagem
Ancorar nos arcanos das paisagens
Desaguar no lugar que nasci
Da fonte do nada
No meio de mim.