Agonia
O que era impossível se fez fato palpável
Criou raízes muito aprofundadas no chão
Era solo que esteve fértil, esteve propício
Não se sabe arrancar raízes desconhecidas
Não se sabe para que sementes foram plantadas
O motivo delas terem germinado é misterioso
Raízes que germinaram sem florescerem espetam
Como aprender a arrancar raízes é mistério
Elas permanecem, mas o que fazer com elas?
Não se sabe o que fazer diante do oculto
Perdição diante do que muito se enraizou
Sabe-se um tanto e mais um tanto, mas tudo não
Tal impossibilidade não veio com antídoto
Nada há que possa proporcionar real solução
Uma dor totalmente inédita está urrando
A escuridão do desconhecimento tomou conta
Como extirpar tais raízes e preservar o melhor?
Uma agonia fecundada na essência primitiva
Não haverá mais nenhuma festa na floresta;
Toda ela foi vendida desavergonhadamente...