POETA QUE SOU

POETA QUE SOU

Danilo Evangelista...

Sou poeta por que

Viajo na viagem bela da flor

Caminho por longas estradas

Pondo em prática o Amor.

Sou poeta sim

Pois meus sentimentos são plurais

Transformo em belas poesias

Até quando presencio ações brutais

Dou cores à insipidez

E tempero frases de forma eficaz.

Sou poeta da ilogia

Das manias, do sexo bom e da magia

Da flor mulher, das Sertanias

Dos cactos úteis para matar a sede

Do cotidiano e das imensas alegrias.

Sou que sou poeta

Não me exalto, mas faço a festa

E mesmo exausto, não franzo a testa

Também faço do que não presta

Uma peça rara de alto quilate

E bem cobiçada a bessa.

Sou festa de poeta

Com alegria estonteante

Falante, amável e sempre fiel

Às vezes ofegante e ansioso

Causticante, otimista e relevante.

Sou auto poeta

Corrijo-me, exijo-me, sou luz

Sempre explícito aos desejos

E tudo que é vida me seduz.

Aprecio a mulher de bom coração

Por isso venero a lua

Durmo mas vejo a madrugada em sonhos

Para sentir o sabor da verdade nua r crua.

Sou mais que poeta

Sou atleta das palavras em evolução

Sou cristão, irmão, extrovertido

E por uma rosa me faço ladrão

Perdoe-me pela breve ação

Preencho a solidão com a saudade

Com práticas doces do meu nobre coração.

Às vezes não sou poeta

Quando de me olhar esqueço

Quando meu amor não beijo

E deixo de brincar no seu molejo.

Sou muito mais, bem capaz

De não interferir na sua paz

Aprecio a cor Lilás

Em música, em versos Djavaneando

Como uma viagem à beira do cais

Ouvindo a canção das folhas e do vento

Mas além de tudo tenho Deus no coração

Por isso minha inspiração acabará jamais.

TERNURA
Enviado por TERNURA em 20/10/2017
Código do texto: T6148250
Classificação de conteúdo: seguro