NA CALÇADA
Passeava pela calçada
Vi um pássaro na árvore.
Ele me olhava e dizia:
Venha passear comigo...
Venha ver a bela visão.
Do alto, ainda sou rei...
Venha ver o que eu vejo!
Você é bem pequeno...
Bem menor que eu.
Venha, venha...
Não entendi, nem mesmo sei a linguagem dos pássaros.
Sou grande, como vou voar?
Como baterei asas, se não as possuo...
Reconheço que sou pequeno
Bem pequeno, talvez menor que a semente de mostarda...
O pássaro é maior do que eu.