Pessoas de Nuvens... Nuvens de Pessoas
Penso sempre quê:
- As Pessoas são Nuvens...
As quais, tem os seus momentos tempestuosos.
Porém, abrem-se todas feito, o depois da chuva.
E quando você menos espera...
Vem um lindo arco-íris, igual à um sorriso.
As quais, chegam feito aquela chuvinha fina.
Que tem cheiro de telha e terra molhada.
Nos tocam feito, um ventinho bem mansinho.
O qual suaviza, todas as nossas expressões faciais.
As quais, são algodões fofinhos, macios, brancos e suaves.
São doces, agradáveis, gostosos e inimagináveis.
Elas misturam-se com as estrelas brilhantes, em nossa imaginação.
Mas, elas aparecem em um longo e muito rápido sonho... se vão?
As quais, começam em trovoadas e cheias de raios para todos os lados.
Mas, se acalmam aos pouquinhos, com nosso carinho, atenção e amor.
Se aconchegam, feito aquele cobertor quentinho onde desejamos estar.
Quando sem querer ou perceber, começam à nos amar.
As quais, escurecem completamente a vida e o Mundo dos outros.
Estas lhes fecham o tempo, com inundações, tristezas e sofrimentos.
Destruindo casas, famílias, lugares por onde passam e vidas inocentes.
Tudo com o intuito, de causar somente o mal e ver desgraças por prazer.
As quais, são terríveis, persistentes, guerreiras e implacáveis.
Ninguém pode com elas, porque são fortes demais e assustam os fracos.
São poderosas e arrasadoras, ao ponto de derrubar ou levantar o Mundo.
Segure-as, seja capaz de suportar e morrer com honra ao lado delas.
As quais, ficam lá no Céu bem alto e distante nas formas que desejamos.
Imaginamos desenhos, com Elefante, Castelo, Leão e Bicho-Papão.
Ao voar sobre elas, são fumaças vazias ou um simples vapor branquinho.
Que na ciência, são alterações da massa molecular da água ao vapor.
Pessoas pelas quais, são quais...
Quais, o que você quiser que sejam.
São todas o que elas mesmas querem ser.
Quais, fazem o que as quais não fazem.
Pessoas e Nuvens, quais querem e conseguem ser exuberantes.
Nuvens e Pessoas, quais não tem coragem de ser quais querem ser.
Se te vejo como Nuvem...
Seria EU... a Pessoa capaz de transformar-te em tudo que desejo?
Pessoas e Nuvens, são misteriosamente interessantes.
Nuvens e Pessoas, são intensamente semelhantes.
Vou contar-te um segredo...
Que as Nuvens e as Pessoas, não saibam...
Mas, quais forem quais...
As quais, nada serão quais...
Se os meus olhos...
A minh'alma...
Não enxergarem...
Não sentirem...
A Nuvem ou a Pessoa, que existe em você.