APEGO
Apego
Sou do tipo que me apego
à objetos,à caixinhas bonitas
recheadas de cartas ,de bilhetes
de desenhos dos netos ,de lembranças.
Me apego à minha casa ,meu canto
Mas ,mais que tudo me apego à pessoas
á bichos ,á plantas, a um sorriso..
E, dessas coisas que parecem comuns
construi meu mundinho
Como um tabuleiro de xadrez
muitas vezes , jogo com pedras
que não quero tirar do lugar
Só que o jogo da vida , o exige.
E as pedras se movem ,movem
ora num trajeto certo ,outras não.
Assim,pouco a pouco eu pratico
o desapego de coisas grandes
que não cabem mais em caixas.
Só se condicionam no coração..