O Pouco que penso.

A vida poderia ser nuvem

Sem haver necessidade

de chover ou trovejar

Apenas dividir

Esconder o Sol

Mas deixar passar a luz

Podia ser só lembrança

Daquelas que vão e vem

E não deixam sequer saudade

Um jardim por detrás de uma grade

Daqueles que a gente viu

Mas nunca foi lá

Só olhos despercebidos

Escondidos pela cortina

Nada além

Mas não

Ela foi escolher ser vida

E como se não bastasse

Colocou meu nome na lista

Agora

Enquanto vivo

Também faço parte da busca

Descobrindo o que o tempo revela

No pouco que penso

Penso que procuram

Como loucos

Poder dar um preço a ela

Quando a coisa mais certa

Seria não tratá-la como disputa

Uma luta a ser vencida

Qualquer coisa sem sentido

Pois a vida possui um valor

Um dia você há de perceber

Que as conquistas esperadas

Não foram jamais

As mesmas que eram antes

E o rio correu, despercebido

O que era importante

Passou bem perto

Mas agora já vai, bem distante

Vai, até se perder de vista

Evapora pra formar

A nuvem que podia ser

E não é.

Edson Ricardo Paiva.