FLOR DE IPÊ
Em tom amarelo
Caído ao chão
A flor de ipê
É inspiração.
Consola os olhos
É fascinação.
Flor de ipê
Debulha seus galhos
Floresce no campo
É muita ternura
Quem vê se encanta
Com bela figura.
Flor de ipê
Passa tão rápido
Espera a chuva
E vai com o orvalho
Se num dia brilha
No outro espalha
Flor de ipê
Se perde no abraço.
Joga sua flores
Por todo o espaço
Ocupa o dia
Que passa num traço
Flor de ipê
Finda o dia
Controla o tempo
Com sua harmonia
Cansado de seu peso
Dorme na letargia.
Flor de ipê
Descansa os sonhos
Reflete seu tempo
Sua transformação
E faz de seus planos
Sua indagação.
Flor de ipê
Enfrenta seu drama
Nasce um dia
E depois some.
Imita a vida
Que se consome.