Blandífluo

Como se fosse gotas de sorrisos

a garoar sobre os meus ramos secos

fez florescer poesias em meus becos

frutificar no peito regozijos...

fez dos abismos um lugar sereno

e dos venenos antídoto preciso

fez da loucura alicerces do siso

e dos meus gritos bulícios amenos

trouxe vigor ao que era sacrifício

deu mais valor aos encargos pequenos

menos assombros ao devir difícil

como um repuxo e de viço pleno

varri balouços encontrando o alívio

e pra tristura fiz somente um aceno.