Persistência
Ando numa estrada
Há folhas pelo chão
O céu está tão lindo
E sela com sutileza
O arco-íris no horizonte
Meus passos são lentos
Mas vou adiante
Não nego que muitas vezes
Tive vontade de me assentar
Numa pedra, estagnar
Outras vezes tive o ímpeto
De retornar
Mas, algo que está no ar
Me convida a caminhar
Despojando-me das velhas roupas
Vou matando o velho "eu"
Mas é a morte que traz a Vida
Jaz a semente que hoje oferece o fruto
Faço uma prece ao Eterno
Agradeço as sandálias que uso
E aspiro olhar mais para o céu
Que para o lago da minha existência
Que eu possa também ser semente
Para um dia ofertar ao transeunte
Pelo menos a sombra que acolhe
Se não puder ser flores que perfumam
Nem frutos que alimentam.
Cláudia Machado
7/10/17